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quarta-feira, 11 de março de 2015

PHALAENOPSIS HIBRIDA var. ROSA PINTALGADA

        PLANTA IDENTIFICADA Nº 0231

       Mais uma Phalaenopsis Hibrida a desfilar lá no orquidário, desta feita adquirida lá no Rio de Janeiro, trata-se de mais uma hibrida, cuja classificação é bastante complicada, ainda não encontrei o detalhamento correto nos sites do Google, por enquanto optei por colocar uma variedade Rosa Pintalgada.

Abaixo, uma foto do vaso por inteiro.
 
Abaixo, o conjunto de flores, com maior aproximação.

    Aqui, uma foto para bem observarmos uma das flores.

                          Finalmente, o labelo em detalhe.


GRANDIPHYLLUM HIANS

     PLANTA IDENTIFICADA:  0252

   Possuo seis plantas desta variedade, desde 2001, quando fiz umas andanças pelos arredores de São Paulo, capital, já nas proximidades da descida para o mar, pela Imigrantes e adentrei como minha moto Saara pelas trilhas de costeiam as redes de alta tensão a procura de derrubadas de matas. Já contei esta história em outra postagem, o fato que entre as orquídeas coletadas estavam uma dez mudas desta pequena joia da natureza, naquele momento, sem flores e eu não conhecia a espécie.
    Só quando floresceram mais tarde, então já aqui no orquidário, é que consegui classificá-las.
        Um dos vasos em fotografia lateral para termos uma boa visão da haste floral.


   Nestas, abaixo, com maior aproximação, duas fotos com maior clareza, na possibilidade de atentar aos detalhes.



   Outra tentativa, da planta por inteiro, já bastante satisfatória, possibilitando ver a planta e flores num conjunto único e bem visível.



   Oncidium (GRANDIPHYLLUM) Hians é uma modesta espécie da Serra do Mar. Planta com pseudobulbos de 2 centímetros de altura, elípticos e lateralmente compridos, de cor verde claro. Portam uma única folha apical de 6 centímetros de comprimento elíptico-lanceoladas de cor cinza esverdeado. Inflorescência ereta e frágil com 15 centímetros de altura, portando de cinco a dez flores. Flor de 1 centímetro de diâmetro com pétalas e sépalas marrom-claro e labelo branco.
Floresce na primavera.   

A foto abaixo eu peguei "emprestada" do site Gêneros Derivados de Oncidiuns - Coleções, do Sr. Luiz Felipe Varella, ótimo fotógrafo e colecionador, sua página é um alento em beleza e informações.
Grandiphyllum hians - 1 (Luiz Filipe Varella) Tags: rio brasil grande do orchids orchidaceae brazilian oncidium orqudeas sul brasileiras gachas hians oncidiinae grandiphyllum

GALINHA CAIPIRA A MODA NEDI NELSON

       


       Acima aquela que foi minha refeição no último dia 08/03/2015, como companhamento,  um arroz branco tradicional e utilizei alguns produtos bem caseiros, aqui da Mini Farm Nedi Nelson.

      Uma novidade na minha vida, via de regra, invento minhas receitas, pois vou passar a registrar, vá que alguém apeteça experimentar.

       Esta receita é apenas uma variação da tradicional, ademais não utilizo galinhas e sim garnizes, cuja carne é mais assemelhada as aves selvagens, de caça, até porque as que crio também tem seu momento de liberdade, e ficam um tempo soltas em terreiro. Afora isto apenas acrescentei uma porção de pepino indiano, que acrescenta um sabor muito bom ao prato e uns cinco minutos antes de reconhecê-lo como pronto, a cerveja.
       Vamos ao que interessa, a receita e em primeira mão a foto dos ingredientes já na panela, tenho predileção pela Panela Elétrica da Cadence, que me dá a tranquilidade de utilizar a temperatura que imagino a ideal.
Ingredientes:
- Três garnizés devidamente trinchadas.
- Dois tomates gaúchos maduros, picados.
- Duas cebolas de bom tamanho, picadas.
- Cinco pepinos indianos, picados.
- Tempero a base de sal e alho (a gosto).
- 150 ml de cerveja.
- Pimenta malagueta (a gosto)

Como fazer:
        Colocar os pedaços de garnizés na panela, sobre uma porção de azeite de arroz (o suficiente para dar uma dourada, já tendo colocado o tempero de sal e alho, em temperatura alta, mechendo de vez em quando.
           Após a leve fritura da carne colocar os temperos (tomates/cebolas/pepinos indianos, picados), mais a pimenta, mechendo de vez em quando e baixar a temperatura somente quando o cozimento estiver chegando ao ponto de pronto.
            Neste momento, colocar a cerveja e deixar mais uns dez minutos, com fogo médio.
            E, esta pronto. Agora...bom apetite, acredite, fica delicioso!
           Esta foi minha refeição no último dia 08/03/2015, como acompanhamento,  um arroz branco tradicional e utilizei alguns produtos bem caseiros, aqui da Mini Farm Nedi Nelson, 
abaixo suas fotos. 

Como saladas:
Um prato no capricho de Tomate Francês (arboréo), cortados ao meio e degustado com Aceto Balsâmico e sal, a gosto.

       E o próprio Pepino Indiano, também cortados ao meio e degustados com Azeite Extra Virgem de Oliva e sal, a gosto. E uns tomatinhos para acelerar o paladar...

     E por fim um pratinho de ovos das garnizes, devidamente cozidos e também cortados ao meio, para serem degustados com Azeite Extra Virgem de Oliva e sal, a gosto.


    É pouco? O melhor é que todos estes produtos (garnizés, tomate francês, pepino indiano e os ovos) são aqui da Mini Farm Nedi Nelson, portanto sem agrotóxicos ou conservantes. 

Quem sou eu

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Sou Nedi Nelson, como profissional abraço a contabilidade e nesta me realiza a auditoria; como pessoa sempre sublimei ler e escrever, a poesia é lugar comum, hoje vivencio o romancear; como hobby e paixão descobri as orquídeas, o estudo, o cultivo e por fim o descortinar de suas florações..e eis que minha alma transcende o poetar. Viver o entreabrir de uma orquídia me é palco sensível para deixar fluir o poema. A idéia é criar três seções específicas, uma para partilhar a palavra escrita, seja por meio de poemas, contos ou romance, estejam publicados ou não, que venham a ser publicados ou não; outra para cultuar, via fotografias e textos, as minhas orquídeas; e outra para falar de minhas viagens, via fotografias e textos, seja quando a trabalho nos contextos da auditoria, em minhas folgas, seja especificamente a lazer .

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