Na foto abaixo uma vista geral de como a planta se esparrama e forma sua parreira, com visão de baixo para cima.
Seus frutos
E nesta foto, a planta por inteiro, vista na parte superior.
Já nesta foto, alguns frutos pequenos.
Aviso, provei e gostei, isso que só coloquei sal, imaginem agora com Azeite de Oliva e um Balsâmico, logo descubro.
Na cozinha, aqui me informaram, que é possível fazer um ótimo refogado com carne de gado, veremos, panela nele.
Quem souber maiores informações a respeito, seja no esclarecimento pleno da sua origem, que o tio Google não me informou com precisão, ou como alimento e receitas, talvez, não se acanhem, seremos gratos, EU e aqueles com quem partilho minhas descobertas.
A boa notícia é que os galhos (ramos) que vieram comigo desde Bacabal no Maranhão, que foram prontamente plantados, já estão crescendo e transformando em belas plantas, neste verão teremos um novo fruto para ser degustado aqui no alto Viamão.
A boa notícia é que os galhos (ramos) que vieram comigo desde Bacabal no Maranhão, que foram prontamente plantados, já estão crescendo e transformando em belas plantas, neste verão teremos um novo fruto para ser degustado aqui no alto Viamão.
2 comentários:
Aqui na Bahia é bem comum e é uma delícia refogado com linguiça ou carne seca , tbm cozido dentro do arroz fica muito bom!
Pesquisava sobre ele enquanto comia, e achei maravilhosas essas fotos. Aqui na Bahia é realmente comum encontrar esse legume, é azedinho, saboroso tanto cru na salada quanto cozido em carnes ou uma panelada de verdura. Depois que descobri essa delícia não deixo mais passar a safra sem saborear.
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